Главный тренер ПСВ Коку остался недоволен ничейным результатом в игре ЛЧ с Ростовом

Лондон рассудит. Всё что нужно знать об Итоговом чемпионате АТР



Русейкин: Сказал Карполю, что он девчонкам допинг суёт, на гормоны сажает

18 июля независимая комиссия ВАДА опубликовала доклад по результатам расследования обвинений экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в существовании в России государственной допинговой системы. ВАДА рекомендовало МОК отстранить всю сборную России от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. 24 июля исполком МОК принял решение не отстранять всю сборную России от Олимпиады. Международные федерации получили право самостоятельно определить, кто сможет выступить на Играх при соответствии ряду критериев, включая непричастность к допинговым скандалам в прошлом. Окончательное решение об участии российских спортсменов в Олимпиаде принимала специальная комиссия МОК.

«Вопрос в большей степени политический, поэтому нельзя всё сваливать на спортивных врачей. Рыба гниёт с головы, поэтому это камень в огород руководителей страны. А государством правят не медики. Наш брат слова лишнего не может сказать. Пикнешь - тут же уволят. Если тренер назначил тот или иной препарат, доктор беспрекословно выполняет требование. А потом выявляется допинг. Хотя препараты должны назначать врачи, а не тренеры. Только в этом случае в спортивной медицине будет порядок. К слову, когда у моих ребят были воспалительные процессы, я тоже давал антибиотики и гормональные препараты, но я отвечал за свои действия. Приходил в допинг-контроль с медицинской картой и пояснял: 'Была травма. Я давал такие-то препараты, потому что требовался соответствующий метод лечения'. И никаких проблем не возникало!

Но не во всех видах спорта у нас действовали честно, отсюда и скандалы. К слову, меня звал в свою команду бывший главный тренер женской сборной по волейболу Николай Карполь. Весьма именитый специалист! Помню, встретились на спортивной базе в Алуште. Карполь подошёл ко мне: 'Я о тебе много наслышан, давай вместе работать'. Я ему прямо ответил: 'Извини, но я о тебе тоже много наслышан, поэтому работать с тобой не стану. Ты допинг суёшь девчонкам, на гормоны сажаешь. А я этого не терплю'. Он предлагал большую зарплату, но честь врача для меня дороже. Обо всех препаратах, которые использовались при лечении подопечного, врач обязан сообщать антидопинговой комиссии. Причём сразу же, а не доводить дело до скандала», - цитирует Русейкина «Столица С».