Азиатские бадминтонисты стали победителями и призёрами ЧМ среди студентов

Коста-Рика провела тренировку на базе Академии Краснодара



'Ростов' в Мюнхене почти не виден

Выход в групповой турнир Лиги чемпионов, похоже, заметно поднял интерес к «Ростову» за рубежом. По крайней мере, разница с предварительными раундами ощутима. Если в Брюсселе и Амстердаме перед играми с «Андерлехтом» и «Аяксом» местная пресса едва уделяла гостям несколько строчек, а на предматчевые пресс-конференции дончан приходила лишь пара-тройка местных журналистов, то в Мюнхене картина иная. Тренировку и общение россиян с прессой почтили присутствием несколько десятков репортеров, а прочесть про «Ростов» можно почти в любом СМИ и чуть ли не каждый день. Возможно, такое внимание как раз и есть следствие побед над «Аяксом» и «Андерлехтом».

«Ростов» в Лиге чемпионов: надежда только на чудо

Освещение «Ростова» в Германии, правда, слегка своеобразное. Интересно, что державшая российскую публику в напряжении целый месяц история с Бердыевым почти не заинтересовала немецкую прессу. Справедливости ради, разобраться в ней извне правда довольно трудно, а для европейцев - тем более. Зато можно прочесть про финансовые скандалы прошлых лет и историю с допинг-пробами после майского матча с «Динамо». Впрочем, спортивной стороне тоже уделяется немало внимания - как достижениям «Ростова» в отборочных раундах Лиги чемпионов, так и последним встречам в чемпионате России.

Правда, вся эта медиаактивность пока мало доходит до местной публики. Большинство опрошенных поклонников мюнхенского клуба не знают о «Ростове» ровным счетом ничего - независимо от того, собираются они посещать «Алльянц Арену» или нет. Некоторые, впрочем, упомянули крупную победу над «Аяксом», но и только.

Загадность соперника может сказаться и на заполняемости мюнхенского стадиона. Формально все билеты распроданы - но это случилось еще до жеребьевки, то есть покупки болельщики делали вслепую, на просто первый домашний поединок в турнире. А после того, как состав квартета D определился, многие решили отказаться от посещения игры, и выставили свои билеты на перепродажу. Через день после церемонии в Монако таких предложений оказалось уже несколько сотен, а утром в понедельник число желающих избавиться от билетов на матч с малоизвестным оппонентом перевалило за пять с половиной тысяч (для сравнения - на следующую игру с соседями из «Ингольштадта» вакантными остаются лишь несколько десятков мест). Словом, на вторичном рынке сейчас доступен почти любой сектор - от угловых (30 евро) до самых лучших (100).

Поклонникам «Ростова» за вход придется выложить 50 евро - это стандартная цена гостевого сектора на самом верху за воротами. Впрочем, эта сумма, как и прочие расходы - цены на гостиницы в Мюнхене сейчас весьма высоки из-за начинающегося на неделе Октоберфеста - не отпугнули многих болельщиков. На матче ожидается не менее трех сотен ростовчан - в несколько раз больше, чем ездило в Брюссель или Амстердам. Большинство прибудет в Мюнхен различными путями в день игры, но уже в понедельник вечером у стадиона можно было обнаружить русскоязычную публику, интересовавшуюся тем, как «попасть не на гостевой сектор, а на более приличные места». Кассы, впрочем, закрыты, да и в день матча не откроются - вышеупомянутые пять с половиной тысяч билетов доступны только на сайте «Баварии».

Анчелотти: У «Ростова» сильная оборона

Во вторник вечером «Ростов», и так уже забравшийся довольно высоко, постарается одолеть новый рубеж. Возможно, от этого зависит, сохранится ли в Европе интерес к клубу на том же уровне, какого он достиг перед игрой в Мюнхене.

Дмитрий ПОЛОЗ, нападающий «Ростова»:
- Когда выходишь на поле, в любом случае не хочешь проигрывать, каков бы ни был уровень турнира. Мы приехали за очками и постараемся показать хороший футбол. В «Баварии» все игроки сильные, отдельно за кем-то следить нет смысла. Нам надо играть компактно и противодействовать «Баварии» в целом. Действительно, три года нам приходилось тяжело, но пришел Курбан Бердыев и поставил нам игру. Желаю каждой команде в мире такого прогресса, какого добились мы.

Иван ДАНИЛЬЯНЦ, главный тренер «Ростова»:
(На вопрос о справедливости оценки Леонида Слуцкого, что «Бавария» - космос.) - «Бавария» - одна из лучших команд в мире. В земных категориях - одна из наиболее стабильных команд, показывающая на протяжении многих лет высококлассный футбол. Это команда хороших исполнителей, которые сильны и сами по себе, и хорошо дополняют друг друга. Эта игра - серьезный вызов для нас. К тому, что видим на этом стадионе сейчас, добавятся живые люди на трибунах. То, что мы часто видели по телевизору в трансляциях из Мюнхена - завтра это можно будет пережить. Готовимся, чтобы по-спортивному переварили эти нагрузки и выдержали это испытание.