ФК Ростов потребует применения спортивных санкций к Рубину за действия СК РТ

Хоккейный клуб Лада поднял именной свитер Калимулина перед матчем с Локомотивом



Российский шахматист Крамник ради мемориала Таля отказался от турнира на острове Мэн

Мемориал Таля пройдет в Музее русского импрессионизма с 26 сентября по 5 октября. В турнире примут участие россияне Крамник, Петр Свидлер, Евгений Томашевский, Ян Непомнящий, индиец Вишванатан Ананд, армянин Левон Аронян, израильтянин Борис Гельфанд, голландец Аниш Гири, азербайджанец Шахрияр Мамедьяров и китаец Ли Чао.

«Когда мне предложили сыграть в мемориале Таля, я сразу согласился, - сказал Крамник. - И, честно говоря, даже отказался от участия в другом турнире в Британии, проходящим в эти же сроки - о чем у меня уже была достигнута устная договоренность. Там выступит много сильных шахматистов - и (Фабиано) Каруана, и (Хикару) Накамура, и (Максим) Вашье-Лаграв. Но играть в Москве - это совсем другая история. Я всегда с большим удовольствием участвую в мемориале Таля».

Собеседник агентства отметил, что нацелен показать максимум возможного.

«Конечно, я буду стараться играть на максимальный результат, - продолжил 14-й чемпион мира. - Пока надо войти в турнир, хорошо играть, а ближе к его окончанию уже считать какие-то варианты. В идеале хочется занять первое место, но о конечном результате я не думаю. Играю каждую партию на максимуме, а что в итоге получится - посмотрим».

«Это новый турнир, а усталость после шахматной олимпиады еще осталась. Настроение у меня нормальное, но никогда не знаешь перед стартом, как все пойдет и закончится. Посмотрим, какая игра получится в первых турах, а очки подсчитаем после последнего тура», - заключил Крамник.