Андрей Рублёв: В парном разряде возможно всё

Канделаки: Письмо о стоп-листе слов адресовалось не комментаторам Матч ТВ



Российский биатлонист Латыпов, попавшийся на мельдонии, избежал дисквалификации

Союз биатлонистов России (СБР) 10 марта заявил, что IBU временно отстранил Латыпова из-за положительной допинг-пробы на мельдоний. Вещество было обнаружено в пробе спортсмена во время этапа Кубка IBU в феврале. IBU 19 апреля попросил Независимую антидопинговую комиссию снять временное отстранение с Латыпова, а 3 мая стало известно, что ADHP удовлетворила данную просьбу.

Мельдоний был включен Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. WADA 13 апреля заявило, что по результатам промежуточного исследования содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем.

В середине февраля 22-летний Латыпов победил в спринте на этапе Кубка IBU в Словакии, в 2015 году спортсмен на юниорском чемпионате мира победил в пасьюте и в составе сборной России в эстафете. Помимо золота в пасьюте на чемпионате Европы 2015 года, Латыпов имеет в своем послужном списке два серебра чемпионатов Европы.

Помимо Латыпова избежали дисквалификаций украинец Артем Тищенко и румынка Ева Тофалви, также попавшиеся ранее на мельдонии. Сообщается, что спортсмены, их национальные антидопинговые комитеты, IBU и WADA могут обжаловать это решение в CAS в течение 21 дня.