Дмитрий Селюк: Если ЦСКА возьмет Мусу обратно в аренду, то это будет супер

Комментатор Орлов примет участие в праздновании 90-летия со дня рождения Махарадзе



Мутко: IAAF постоянно выдвигает новые требования к ВФЛА, пора уже остановиться

Ранее президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин заявил, что организация получила письмо из IAAF по вопросу восстановления в правах российских легкоатлетов, в котором говорилось, что федерация не выполнила 4 из 40 установленных критериев. Позднее Шляхтин сообщил «Р-Спорт», что во вторник он провёл встречу с Мутко, на которой обсуждалось письмо и был намечен план работы. Также во вторник стало известно, что временный координационный комитет ОКР по взаимодействию с WADA и IAAF по вопросам приведения деятельности ВФЛА в соответствие с Всемирным антидопинговым кодексом и антидопинговыми правилами IAAF и восстановлению членства ВФЛА в IAAF во главе с Геннадием Алешиным был ликвидирован.

«Мы заслушали сегодня информацию от Геннадия Алешина по завершению работы комиссии. В федерации завершился определенный этап, создана новая структура, принят новый устав, новое управление. Сейчас все переходит в руки федерации. Получили письмо, сейчас готовится ответ. Просто все время выдвигаются какие-то новые требования и возможности. Надо на чем-то останавливаться и двигаться вперед», - сказал Мутко журналистам.

«В письме не было критериев, но они, к примеру, попросили дать оценку докладу (Ричарда) Макларена. Но почему федерация должна ее давать? Если в списке есть какие-то фамилии, должно быть расследование, виновные должны быть наказаны. Все время к этому возвращаться… Нас все хотят заставить, чтобы мы в чем-то признались», - заявил министр.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре 2015 года обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой. Для восстановления членства в международной организации ВФЛА был выдвинут ряд критериев. Исполком ОКР 18 ноября 2015 года постановил создать временный координационный комитет ОКР по вопросам деятельности ВФЛА, который возглавил Геннадий Алешин. Комитет был создан в целях приведения деятельности ВФЛА в соответствие с антидопинговым законодательством, принятия мер по скорейшему восстановлению членства ВФЛА в IAAF для защиты прав и интересов спортсменов, не совершавших антидопинговые нарушения.

Глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен 18 июля 2015 года в Торонто обнародовал результаты расследования, которое касалось нарушения антидопинговых правил на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В результате на Олимпиаде-2016 из российских легкоатлетов выступила только прыгунья в длину Дарья Клишина.