Хакеры опубликовали 4-ю часть из базы данных ВАДА, в списке есть Надаль и Фара

Фристайлистка Завадовская заявила, что ей немного тревожно перед дебютом на КМ



МОК утвердил дорожную карту по восстановлению работы НОК Кении

Ранее сообщалось, что правительство Кении решило распустить НОК из-за плохой организации деятельности делегации национальной команды на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. Министр спорта Кении Хассан Варио заявил, что создал специальный комитет, который расследует неправомерные действия чиновников и сообщит о своих выводах 30 сентября. Управлению по уголовным расследованиям было также предложено изучить данный вопрос. В свою очередь, МОК объявил, что может быть рассмотрен вопрос о санкциях в отношении Кении в связи с роспуском NOCK.

В пятницу в штаб-квартире МОК в Лозанне представители организации, Ассоциации летних Олимпийских международных федераций (ASOIF) и Ассоциации национальных олимпийских комитетов Африки (ANOCA) встретились с делегацией NOCK во главе с Кипчоге Кейно и министерством спорта Кении во главе с Хассаном Варио. Целью встречи было рассмотрение вопросов, влияющих на деятельность NOCK, поиск соответствующих решений в соответствии с принципами и правилами, регулирующими олимпийское движение. По итогам встречи стороны договорились об утверждении дорожной карты.

Первым шагом NOCK созывает внеочередную генеральную ассамблею организации в строгом соответствии со своей конституцией и олимпийской хартией. На ней будет представлен доклад об итогах прошедшего в Лозанне совещания. Также необходимо будет выполнить следующие действия: уточнить все вопросы относительно руководства делегацией NOCK на Играх-2016, принимая во внимание расследование, которое продолжается в настоящее время; организовать рассмотрение и обновление конституции NOCK и предложить поправки в МОК на утверждение; согласовать процесс выборов NOCK раз в четыре года.

Вторым шагом станет проведение генеральной ассамблеи NOCK, в рамках которой пройдут свободные и справедливые выборы членов исполнительного совета организации в соответствии с новой утвержденной конституцией NOCK.

Процесс должен быть завершен до конца декабря 2016 года, все будет находиться под полным контролем МОК при тесном сотрудничестве с NOCK и министерством спорта Кении.