Андрей Созин: Думаю, комитет по этике будет серьезно реформирован

ФК Ростов потребует применения спортивных санкций к Рубину за действия СК РТ



Мирча Луческу: Счет не соответствует тому, что происходило на поле

Главный тренер победителей отметил нелогичность итогового счета, а его оппонент, Сергей Павлов, извинился перед болельщиками «Арсенала».

Петр ПОРТЯНСКИЙ
из Тулы.

- Сложно комментировать матч, когда на табло такой счет, - сказал Мирча Луческу. - Знали, что соперник начнет агрессивно, но потом взяли игру под контроль. И имели полное преимущество до конца. Забили два мяча в первом тайме, после чего окончательный результат стал ясен. Хотя мы неважно начали второй тайм, «Арсенал» сумел создать несколько моментов. Но мы забили еще и спокойно довели игру до победного конца.

На самом деле, счет не соответствует тому, что происходило на поле. У туляков хорошие игроки, может быть, в этом матче у них не всё получилось. Для них сегодняшняя игра - это в некотором смысле недоразумение, думаю, в дальнейшем они будут выглядеть совсем по-другому.

Сергей ПАВЛОВ: «ПРОПУСТИЛИ ТРЕТИЙ ГОЛ - И ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ».

- Хочу извиниться перед болельщиками за то, что не смогли по-настоящему побороться с «Зенитом», - отметил главный тренер «Арсенала». - Сказался фактор быстрого гола, соперник доминировал на протяжении всей игры и заслуженно победил. Другое дело, что еще при счете 2:0 можно было не то что спасти матч, а хотя бы забить и вернуться в игру. Но пропустили третий мяч, и на этом все закончилось.

- Что творилось у «Арсенала» в центре обороны?

- Да там, скорее, проблемы даже не в центре обороны, а в средней линии. Проникающих атак у «Зенита» особо не было, соперник бил из-под защитников, играл очень «узко».

- Что сказали в перерыве?

- Я пытался взбудоражить, включить в игру футболистов, чтобы они продолжали бороться. Важно было забить, чтобы вернуть надежду. Мы попытались, но соперник доминировал по всем показателям. У нас отсутствовали три форварда, этим и вызваны очевидные проблемы в атаке. Мы тяжело выбегали из обороны, за мяч не цеплялись,.. С «Зенитом» выходить в атаку большими силами нельзя. Нам не удалось выровнять скорость, и, в частности, по этой причине проиграли.

- С чем связана замена Берхамова?

- Он все-таки много пропустил, и он сейчас не в том состоянии, в каком был до травмы. Это ощущалось, и мы рассчитывали на него максимум на тайм - полтора. Его замена готовилась,

- Как вам Фримпонг?

- Он только пришел, сейчас набирает форму. Он может играть сильнее, и я уверен, что будет выглядеть гораздо лучше.

«ДЗЮБА - МОЩНЫЙ И УМНЫЙ НАПАДАЮЩИЙ».

Сергей ЦИММЕРМАН
из Тулы.

Полузащитник «Зенита» Жулиану в игре с «Арсеналом» забил гол и сделал результативную передачу на Дзюбу, а после - похвалил форварда.

- Мы начали очень агрессивно. Повели 2:0 после первого тайма и не остановились во втором. В итоге добились очень хорошего результата. Да и играли очень хорошо, - сказал бразилец.

- Вы ведь только что прилетели из сборной Бразилии. Отдохнуть успели?

- У меня было совсем мало времени на передышку, в том числе из-за разницы во времени. Выспаться толком не удалось. Буквально несколько часов. Но я рад, что на моем состоянии на поле это не сказалось.

- Вы с Дзюбой забили на пару два гола, ассистируя друг другу. Как вам играется с ним?

- Дзюба отличный нападающий, который отлично умеет пользоваться своим мощным телосложением. Здорово укрывает мяч, сохраняя его у себя. Но при этом он еще и очень умный игрок с неординарным мышлением. Было приятно помочь ему забить.

Роберт МАК: «ХОЧУ ЗАБИВАТЬ И ПРИНОСИТЬ ПОБЕДЫ».

Словацкий полузащитник рассказал о желании играть с первых минут и первом забитом за сине-бело-голубых мяче.

- Команда выглядела очень хорошо с первых минут и действовала очень уверенно. Собственно, счет 5:0 это доказывает. Конечно, я рад, что забил свой первый гол и, надеюсь, показал, что могу получить больше игрового времени, чем в последних матчах, - сказал Мак.

- Какую установку давал вам Луческу?

- В первую очередь, я сам хотел доказать тренеру, что заслуживаю места в стартовом составе, что я - часть команды, я хочу забивать голы и приносить победы. Это моя цель. Кажется, у меня получилось. Я хотел выйти на поле, показать себя, а забитый мяч - это отличный бонус. Важнее всего то, что мы сумели победить.

- Подобные голы - это часть вашего стиля?

- Я регулярно пытаюсь обыгрывать один в один, обходить соперника и бить по воротам. Когда у меня есть шанс, то я это делаю. Сегодня как раз получился качественный удар, и я очень рад.

Александр КЕРЖАКОВ: «МОГУ ПОНЯТЬ 'АРСЕНАЛ' - ПО-ДРУГОМУ ОНИ ИГРАТЬ НЕ МОГЛИ».

Автор пятого гола в составе «Зенита» отдал должное сопернику.

- Конечно, всегда удобно играть с командами, которые не бояться открытого футбола. Туляки пытались сами атаковать - и я их понимаю: при такой сумасшедшей поддержке иначе нельзя. Мы, наверное, переиграли их за счет класса, хорошо действовали в отборе, использовали моменты. Отсюда и результат, - сказал Кержаков.

- Как вам игралось с Робертом Маком?

- Тренер старается поставить «Зениту» командную игру, чтобы в атаке было как можно больше народа. Плюс, не надо забывать, что я вышел на поле при счете 3:0, потом четвертый забили - и соперник развалился. Стало уж очень много свободных зон.

- Луческу похвалил или все-таки за что-то покритиковал команду после игры.

- Он ушел на пресс-конференцию. (Улыбается.).

Иван НОВОСЕЛЬЦЕВ: «ХОТЕЛОСЬ БЫТЬ НАДЕЖНЫМ».

В мачте с «Арсеналом» в составе «Зенита» дебютировал экс-защитник «Ростова». Новосельцев вышел на замену на 68-й минуте.

- С первым вас матчем за «Зенит». Как вам дебют?

- Спасибо, но вообще-то это делает тренерский штаб и болельщики. Мне же оценить свой первый матч некорректно - давайте дождемся их оценки. Главное, удалось выиграть, многое сделать всем нам. Этим доволен.

- Быстро ли нашли общий язык с партнерами на поле?

- Буквально пару дней до этого потренироваться с ними успел. Само собой что надо привыкнуть к схеме с четырьмя защитниками, после того как играл с пятью. На это надо время. Но в целом все нормально. В «Зените» все друг другу подсказывают.

- Волнение было перед выходом на замену - все-таки первая игра за «Зенит»?

- Дело не в волнении - хотелось сыграть надежно. Влиться по-быстрому в эту схему. Конечно, это проще делать, когда твоя команда уверенно выигрывает. Тем более, все равно когда выходишь на замену, надо разогреться - ты не в том тонусе, что ребята на поле. Хорошо, что вели в счете.

- В чем разница для вас игры с четырьмя или пятью защитниками?

- Ой, там много нюансов. Сейчас точно рассказать не успею, - рассмеялся защитник.