Алексей Ребко: Хотим бойкотировать игру со Спартаком-2

Европа дала Канаде два великолепных шанса в первом финале КМ



Магамед Мацуев: Доступ к микрофону на 'Ахмат Арене' есть не у всех

- Во время игр «Терека» всегда слово берет только диктор, или представители клуба тоже поддерживают своих?

- Понимаю, к чему вы это спрашиваете. Знаете, после матча с «Зенитом» я прочитал в интернете, что «Терек» в микрофон поддерживал директор стадиона. Но меня не было тогда, я занимался свадьбой своего племянника (улыбается)! Да, выкрики есть, но мы стараемся соблюдать рамки закона. Если положен штраф - мы всегда его выплачиваем. Иногда бывает так, что не все контролируется, но мы будем стараться, чтобы впредь такого не было. И потом - лучше выкрики диктора, чем пинки болельщиков футболистам.

- И все-таки: кричит только диктор?

- Отвечу так: доступ к микрофону есть не у всех.

- Как болельщик «Терека», как вы относитесь к тому, что регламентом РФС запрещена поддержка во время матчей?

- Не считаю, что это плохо. Есть множество других действительно плохих вещей, с которыми необходимо бороться: расизм, вандализм. А у нас никогда не было, чтобы болельщики оскорбляли кого-то по цвету кожи. Пусть докажут, что поддержка диктора - это плохо. Человек просто поднимает дух команды! И, к слову, на «Анжи Арене» и на других стадионах тоже диктор поддерживает своих.

- Тем не менее, «Терек» каждый раз платит по 50 тысяч рублей за эти выкрики.

- Главное, что клуб платит, так что вопросов быть не должно. В остальном - пусть придумывают более жесткие меры, штрафами подобное не искоренить. Как говорится, кто платит - тот и заказывает музыку. (Гоша ЧЕРНОВ).