Чем грозит нам прецедент Шараповой

Евгений Кузнецов: Давненько у нас не было потных ладошек



Лукин назвал бредом информацию о премиях руководству ПКР перед отстранением россиян от Игр

7 сентября. Президент Паралимийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин назвал бредом информацию о премиях руководству ПКР перед отстранением отечественных спортсменов от Игр в Рио-де-Жанейро. Об этом Лукин заявил журналистам.

Ранее агентство «Весь спорт» сообщило, что руководство ПКР во главе с Лукиным выписало себе премию в размере трех месячных окладов незадолго до окончательного отстранения отечественных спортсменов от Паралимпиады в Рио.

Руководство ПКР, по данным СМИ, выписало себе премию, несмотря на недопуск паралимпийцев в Рио

«Премии для руководства, которые якобы были выписаны, - это бред сивой кобылы. Никаких премий ни я, ни (Павел) Рожков (вице-президент ПКР) не получим», - сказал Лукин.

Международный паралимпийский комитет (МПК) дисквалифицировал ПКР и не допустил российских спортсменов к участию в Играх 2016 года. Попытки оспорить данное решение в суде ни к чему не привели. МПК отказал более чем 175 российским паралимпийцам в индивидуальном допуске к участию в Играх в Рио-де-Жанейро.

Решение МПК было вынесено по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADА) под руководством Ричарда Макларена. 22 июля МПК открыл дело в отношении ПКР в связи с получением от WADА имен 35 российских паралимпийцев, которые упоминаются в докладе Макларена.