ФК Ростов извинился за опечатки на матчевых шарфах на игру с Баварией

Как Станислав Черчесов меняет отношение к сборной России



Липман: Всяким проходимцам в латвийском хоккее я дорогу уступать не буду

«Я мешаю некоторым предприимчивым людям проворачивать свои операции. Известно, что финансирование хоккейного клуба 'Динамо' всё хуже и хуже. А это частная команда, и она не имеет права обращаться за помощью к правительству. Господин Савицкис решил ввести в ФХЛ своего человека, чтобы тот от её имени ходил по инстанциям и просил денег на подготовку игроков, на развитие хоккея, а часть из них перепадала бы клубу. Поэтому меня хотят сместить. К тому же мои недоброжелатели знают: если я останусь на посту президента ФХЛ, то добьюсь проведения в Риге чемпионата мира 2021 года. А Савицкис открыто говорит, что нам не нужен ЧМ. Ведь для него надо строить второй ледовый дворец. А Савицкис не хочет конкурента. Он главный противник проведения ЧМ. Вот этот балаган - его прямая заслуга.

Я думал, что Улманис (бывший президент Латвии, подавший заявление о выходе из ФХЛ. - Прим. 'Чемпионата') поможет, а он для федерации не сделал и на пять центов. В Москве журналист спросил, почему обо мне так негативно пишут, и я сгоряча ответил: если бы я был латыш, отношение было бы иным. После этого Савицкис запретил Улманису, который входит в правление его клуба 'Динамо', со мной здороваться. Он ему сказал: если будешь с Липманом разговаривать, останешься без зарплаты. И Улманис испугался. Мы знакомы больше 20 лет, а он даже не позвонил!

У меня предки здесь живут с 17-го века. Моя двоюродная сестра много лет была мэром Чикаго, но я не уезжал, хотя меня уговаривали. Я воспитан так. Почему я должен отступать? Чтобы они сказали, что я испугался? Нет, всяким проходимцам я дорогу уступать не буду, уйду, когда сам захочу!» - цитирует Липмана Freecity.lv.