ITF не планировала дисквалифицировать Шарапову на 4 года за мельдоний

Федор, можно! Лучший бомбардир футбольного года в России возвращается к работе и делам



Лебрюн: Нельзя играть КМ только в Канаде. Я - за Москву и Питер!

«Некоторые решения Знарка можно назвать странными»
- Как бы вы оценили выступление сборной России в первых двух матчах на Кубке мира по хоккею?
- Меня весьма впечатлила победа, которую россияне одержали в матче с молодыми звёздами Северной Америки. В этой встрече над россиянами висел груз давления за результат. Очевидно, что после неудач в Ванкувере и Сочи провал в игре с молодыми североамериканцами воспринялся бы неоднозначно. Это поражение было бы тяжело принять. Особенно это касается Овечкина и Малкина, так как это турнир, где собираются абсолютно все лучшие хоккеисты планеты. Молодые игроки здорово проявили себя в этом матче. Речь идёт о Кузнецове, Кучерове. Это говорит о том, что у россиян неплохие перспективы в текущем розыгрыше Кубка мира.

- Что вы можете сказать о тренерской работе Олега Знарка во главе сборной России?
- К сожалению, я не так много о нём знаю, чтобы давать детальные комментарии. Он давал мало игрового времени Овечкину и Малкину? Конечно, это бросалось в глаза. Чтобы победить, необходимо бросать в бой свои лучшие силы. Соглашусь, что некоторые его решения можно назвать странными. Скажем, неясно, почему в сборной нет Александра Радулова и Ильи Ковальчука. Если вы хотите выиграть турнир, где представлены лучшие хоккеисты НХЛ, вы должны выставлять лучший состав.

- Насколько возможно провести некоторые игры следующего Кубка мира в России?
- Я считаю, что было бы здорово провести матчи в Москве или Санкт-Петербурге. Если федерация хоккея России сможет предоставить сильную заявку, у России появится шанс. Ассоциация игроков НХЛ вполне может поддержать это решение. Нельзя постоянно проводить Кубок мира в Канаде, иначе это будет уже не Кубок мира, а снова Кубок Канады. Мы все хотим развивать хоккей в мире и открывать новые хоккейные точки на карте. Не знаю, как сейчас это видит руководство хоккея в России, но если они действительно этого хотят, они могут добиться проведения нескольких матчей.

- Вы готовы приехать в Россию?
- Я был в России дважды. Последний раз это была Олимпиада в Сочи, а до этого я освещал чемпионат мира в 2000 году, который проходил в Санкт-Петербурге. Мне у вас всегда очень нравилось.

«Овечкин действительно может уехать из НХЛ на Олимпиаду»
- Как вы отнеслись к словам Овечкина о том, что он приедет на Олимпиаду-2018 в Корее, даже если игрокам НХЛ не разрешать участвовать в Играх?
- Я очень уважаю Александра, он заслуживает уважения всей своей карьерой. Это тот игрок, который всегда играет со страстью, особенно за свою сборную. Я могу его понять, когда речь идёт о том, чтобы представлять страну на Олимпийских играх. Думаю, что вместе с ним могут рискнуть и ещё несколько игроков из НХЛ, это неплохо для Овечкина.

- Как вы считаете, он действительно готов дезертировать из «Вашингтона»?
- Я переспросил его об этом дважды, и он мне это подтвердил. Думаю, что он действительно думает точно так же, как и говорит. Он находится на том этапе своей карьеры, когда может так поступить.

- Чем закончатся переговоры Никиты Кучерова и «Тампы» о новом контракте? Новый сезон на носу, а лучший бомбардир пока без договора.
- Без сомнений, «молнии» его подпишут. Команда у них отличная, способная бороться за Кубок Стэнли, на контрактах многие ключевые игроки, а до этого Айзерман подписал Стэмкоса, Киллорна, Хедмана. Думаю, что и Кучерову очень нравится в «Тампе», поэтому общий язык обязательно будет найден.

«Радулов может стать в 'Монреале' вторым Ковалёвым»
- На ваш взгляд, возможно ли возвращение в НХЛ Ильи Ковальчука?
- Если основываться на том, что пишут в российской прессе, то ситуация очень запутанная. Не скажу, что возвращение Ильи невозможно. Но НХЛ придётся применить несколько жёстких правил, чтобы он смог это сделать, ведь он подписывал документы о завершении карьеры. Считаю, что он достаточно мотивирован для возвращения в НХЛ и остаётся великолепным хоккеистом, который может успешно играть на самом высоком уровне.

- Способен ли Александр Радулов стать звездой «Монреаля»?
- Да, однозначно! Уверен, у него будет отличный сезон. Он повзрослел, заматерел, стал ответственным человеком. Радулов вполне может стать в «Канадиенс» тем, кем когда-то был Алексей Ковалёв. Я желаю ему этого.

- Валерий Ничушкин подписал контракт в КХЛ. Вы удивлены?
- Да, это удивительно, но в России ему предложили хорошие деньги, и это хорошо для него. Меня удивило это в том плане, что «Даллас» - хороший, успешный клуб, известный бренд. В «Старз» играют такие звёзды, как Джейми Бенн и Тайлер Сегин, а это тоже многое значит. Я разговаривал с генменеджером техасцев Джимом Ниллом, который сказал, что не имеет ничего против двухлетней командировки Ничушкина в КХЛ. После неё «звёзды» с удовольствием будут приветствовать его снова.