Кононов обратился к Галицкому и болельщикам Краснодара

Кубинец Лефонт установил новый мировой рекорд жонглирования мячом в воде



Ларионов: России реально получить право проведения следующего Кубка мира по хоккею

С 17 сентября по 1 октября в Торонто впервые за 12 лет проходит Кубок мира по хоккею. О формате и месте следующего турнира, который запланирован на 2020 год, ничего не известно. Ранее первый вице-президент Федерации хоккея России (ФХР) Роман Ротенберг не раз заявлял о желании провести этот турнир в России.

«Думаю, что это реально. Россия - большой игрок на хоккейной арене, не считаться с мнением россиян было бы неправильно. Думаю, что мы можем позволить себе этот турнир, можем провести его на высшем уровне, чтобы наши болельщики посмотрели хоккей высшего уровня своими глазами. Пока мы получаем совсем не ту картину, которую хотели бы видеть. Чемпионаты миры, которые проводят в Европе, не совсем соответствуют уровню и стандарту, который здесь», - сказал Ларионов агентству «Р-Спорт».

Впервые Кубок мира проводится в одном городе, при этом существует вероятность, что следующий розыгрыш может пройти в нескольких городах. «Турнир слишком короткий, чтобы его разбрасывать по другим городам. Торонто - это Мекка хоккея. Нужно, чтобы все было компактно. Через неделю после старта уже остаются четыре команды (продолжающие борьбу в плей-офф). Было бы неплохо расширить границы и провести (Кубок мира) за пределами Северной Америки, например, в России», - продолжил Ларионов.

В настоящее время существует неопределенность с выступлением хоккеистов из НХЛ на ближайших Олимпийских играх в 2018 году в Пхенчхане. Зимняя Олимпиада-2022 пройдет в Пекине. «Не думаю, что с этим будут проблемы. Как сказал (комиссионер НХЛ Гэри) Беттмэн, мы можем с чем-то соглашаться или нет, но мы всегда можем договориться. Диалог уходит в бизнес, и останавливать эту машину на три недели было бы неправильно, плюс страховки, переезды, и хозяева клубов не хотят терять игроков из-за травм… Масса вопросов, которые должны быть решены. Все равно хоккей нужен на Олимпиаде и на самом высоком уровне, только так ты можешь продавать игру и развивать ее за пределами Северной Америки. Они понимают, что все равно Китай и Корея - это большие рынки», - заключил Ларионов.