Илья Ковальчук: Никакой жалости, что меня не позвали на Кубок мира

Коваленко: Минское Динамо 2 года не выплачивает компенсацию Андриевскому



Кузнецов: На ЧМ сами отдали победу финнам, в Торонто этого не повторится

«Не важно, кто бревно был у североамериканцев, сказал это на эмоциях. Бревно в том смысле, что без техники, надо было поближе к нему держаться. Кто именно - не скажу.

Никто не спрашивал меня, хочу ли я с микрофоном играть, просто повесили и всё, отказаться я не мог. Считаю, что это очень хороший эксперимент. На микрофон не обращал даже внимания по ходу матча, в первый раз было не привычно, а потом уже нормально чувствуешь себя. Самое интересное, к сожалению, осталось за кадром. У девушки-переводчицы, которая запись слушала, можете спросить.

Судья здесь хорошие, если с ними нормально общаться, то и они будут адекватно с тобой разговаривать. Вы сами видели, что арбитр улыбался. Чуть 'напряжная' ситуация была, я 'разрядил' её быстро, он улыбнулся и понял, что на него никто обиду не таит. Все же люди, где-то сам от игры на секунду отвлекаешься. Когда сильно переживаешь, ждёшь смену, бывает раз отвлечёшься и сразу полегче становится.

В начале матча с североамериканцами у нас были потери в средней зоне. С финнами надо стараться работать с шайбой поглубже, нельзя пропускать контратаки и, если будет большинство, обязательно его реализовывать. Последний раз с ними играли недавно - в мае на чемпионате мира. Тогда проиграли 4:5, из-за своих ошибок отдали победу. Уверен, что в этот раз такого не получится и таких ошибок мы не допустим. Вчера матч финнов не смотрел, в Adidas раздавали бесплатные подарки и не успел. На КМ все команды примерно одинаковые по уровню, сборной Суоми где-то не повезло, замешковалась на старте, а потом уже ничего не вернуть. Расклады в группе - не наше дело, наша задача - выиграть. Главное играть в свой хоккей, а какой счёт неважно, в предыдущем матче нужно было больше трёх шайб забивать, я знал, что соперник будет играть в атакующий хоккей. А теперь уже важно победить финнов», - передаёт слова Кузнецова корреспондент «Чемпионата» Максим Замятин.