Колобков: Итоги штангистов в олимпийском цикле неудовлетворительны, ситуация сложная

Бердыев: равнение на Венгера



Кулемин допускает свое возвращение в магнитогорский ХК 'Металлург'

Форвард выступал в «Металлурге» с 2006 по 2008 годы, а также во время локаута в НХЛ с осени 2012 года по январь 2013-го. В составе команды он стал чемпионом России - 2007. С 2008 по 2014 годы он играл в НХЛ за «Торонто Мэйпл Лифс», с 2014-го выступает за «Нью-Йорк Айлендерс». В последнем сезоне за «островитян» россиянин провел 92 матча, в которых набрал 26 очков (10 шайб + 16 передач).

«Конечно, Магнитогорск мой родной город, и я получал огромное удовольствие, играя в нем во время локаута (в НХЛ), - сказал он. - В тот период я встречался с ребятами, друзьями, с кем играл и начинал там, поэтому не исключаю, что приеду в Россию. Сыграть еще раз в 'Магнитке' мне было бы приятно».

Форвард отметил, что с «Айлендерс» он стал чаще играть в Кубке Стэнли. «Очень приятно, что в последние два сезона в 'Айлендерс' я играл в плей-офф. Мы выступали достойно в прошлом году и в этом тоже, попав во второй раунд. Считаю, что мы движемся в правильном направлении. Мне лично все нравится, у тренеров другой подход - они больше разговаривают с игроками, общаются, спрашивают», - отметил Кулемин.

«Микроклимат в команде хороший, все ребята держатся вместе. Руководство делает правильные шаги, приятно играть в команде, которая на что-то претендует. Хотелось бы, конечно, выиграть Кубок Стэнли. Плей-офф в НХЛ - это совсем другая игра, и я это почувствовал в последние два года», - добавил он.

От «Торонто» только позитивные воспоминания

Кулемин отметил высочайшую хоккейную организацию в «Торонто», где он выступал в течение шести лет. «Там все делается для игроков, - отметил хоккеист. - 'Торонто' же на протяжении многих лет не всегда хорошо играет, но болельщики всегда его поддерживают. Даже после плохой игры тебе пожелают удачи и скажут, что верят в команду».

С 17 сентября по 1 октября в Торонто пройдет Кубок мира по хоккею. «Так как Торонто является самым большим городом в Канаде, ажиотаж перед Кубком мира только усиливается. У меня очень много друзей из Нью-Йорка хотят приехать посмотреть игры, поскольку это будет турнир самого высокого уровня», - подчеркнул Кулемин.