Хоккеист Кузни Анисин пропустил матч с Сочи по спортивным показателям

Конте: Рассуждать об уходе Фабрегаса в аренду слишком рано



Кто платил за стратегию-2030?

- Сильных дискуссий не было. «Стратегия развития-2030» еще не утверждена, - сказал Анохин. - Она не сырая. Процентов на 80 готова. За полгода уточним некоторые спорные вопросы. Думаю, на следующей конференции мы утвердим. Где-то в марте.

- В чем разногласия?

- У меня, в частности, есть предложения по второй лиге. Нужно переходить на «весну - осень», увеличивать число зон. Например, сделать экспериментальную зону в Москве. Я могу собрать сейчас 20 команд, которые в радиусе 200 километоров будут ездить на автобусе. Не будем тратить деньги на переезды, не будем платить судьям с Дальнего Востока. Сделаем полупрофессиональные контракты для перспективных игроков.

Есть моменты и по региональным центров подготовки футболистов. Все толково прописано. Но мое мнение, что нужно не просто субсидировать 35 школ, которые войдут сейчас в реестр. Среди них нужно устроить дополнительную конкуренцию, чтобы в конце года они получали дополнительные гранты за успехи.

- Что скажете о скандале вокруг поддельной подписи Курбана Бердыева на письме от Объединения общественных тренеров?

- Объединение ищет свою выгоду в любых процессах. Но видно тургеневское расслоение «Отцы и дети»: я не заметил в числе подписавшихся молодых тренеров. Где Карпин, Колыванов, Писарев, Аленичев? А Бердыев совершил мужественный поступок, разъяснил людям, что происходит. Одно ясно точно: влияние Объединения общественных тренеров на общие процессы в РФС минимально.

Курбан Бердыев: Россия была, есть и будет футбольной страной

КТО ПЛАТИЛ ЗА СТРАТЕГИЮ?

Инициатором создания «Стратегии-2030» стал президент Владимир Путин. Он объявил об этом в декабре 2015 годана на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта. Программа направлена на рост числа занимающихся футболом в стране и высокие результаты сборной России.

В пятницу утром в интернете появились данные о том, что Россия заплатит заокеанской «Бостонской консалтинговой группе» 250 тысяч евро за подготовку проекта.

- Это глупости, РФС не заплатил ни копейки за стратегию, - сказал Мутко журналистам на пресс-конференции после заседания исполкома.

Однако вот что отметил на выходе с исполкома глава Московской федерации футбола Сергей Анохин.

- Не знаю по поводу бостонской, но были привлечены хорошие людские ресурсы, в том числе иностранные компании. Основную работу провели сотрудники РФС.

Вслед за Анохиным вышел из Дома футбола и Мутко. На просьбу прояснить ситуацию он отреагировал эмоционально:

- Да кончайте вы… Американская, французская… Это стратегия РФС!