Англия - Шотландия: старая афиша на новом Уэмбли

Газпром-Русвело продлила контракты с Фолифоровым и еще четырьмя велогонщиками



'Крылья' - 'Арсенал': ничья, не устраивающая никого

КЛЮЧЕВЫЙ МОМЕНТЫ

Зрители увидели динамичную игру: очень нуждающиеся в очках аутсайдеры сразу взялись за дело. В составе самарцев брали инициативу в свои руки Цаллагов и Корниленко, блестяще играл защитник Божин, дважды блокировавший удар в собственные ворота. У туляков активничали Тесак и Форбс.

Перед перерывом соперники обменялись двумя пенальти за восемь минут. Сначала Молло за снос Корниленко ударом по центру переиграл Левашова, а затем Башкиров, как заправский вратарь, отбил руками летящий в угол ворот мяч. Красная карточка - а Форбс без проблем разобрался с улетевшим не в тот угол Лорией.

Однако после перерыва темп игры заметно снизился. Хозяева сели к своим воротам, а «канониры» как будто не были готовы к игре в большинстве - выпады «Крыльев» выглядели даже опаснее. Как итог, вторая половина встречи запомнилась только небольшой потасовкой в центре поля, курьезной ошибкой Лории при приеме мяча, чудом не приведшей к голу, и двумя спорными падениями Корниленко в штрафной «Арсенала».

ЦИФРЫ

4-й тур подряд сыграл вничью «Арсенал». Ранее туляки разошлись миром с «Тереком», «Локомотивом» и «Краснодаром».

5 попыток за два сезона потребовалось футболистам «Арсенала», чтобы реализовать первый пенальти в премьер-лиге.

100-й матч в премьер-лиге провел арбитр Мешков, который в эпизоде с удалением Башкирова чудом избежал скандала.

ЦИТАТЫ

Франк ВЕРКАУТЕРЕН, главный тренер «Крыльев Советов»:

- Обычно положительным результатом может считаться только победа. Жаль, что мы не смогли сохранить лидерство в счете до конца матча. При игре «десять на одиннадцать» нам сложно было действовать первым номером. Мы не могли контролировать ход встречи, но, тем не менее, у нас было несколько шансов. При этом мы не предоставили много возможностей сопернику. Если бы игра шла в равных составах, результат мог бы быть и таким, и другим. Благодарю игроков за проявленную самоотдачу.

Сергей КИРЬЯКОВ, главный тренер «Арсенала»:

- Некоторые игроки не поняли, как действовать, имея численное преимущество. В перерыве мы объяснили, кто по каким точкам должен расставиться, чтобы лучше контролировать мяч и создавать больше моментов: острая передача - удар по воротам. Но, к сожалению, не удалось. Это психологический момент. Ребята по-прежнему больше думают, как обороняться. Пока мы не можем воспользоваться численным преимуществом. Команда рассчитывала на большее.