Хоккеисты Спутника на выезде победили Буран в матче ВХЛ

Голландцы в России, продолжение: ФК Ростов примет ПСВ в матче Лиги чемпионов



Кристоф Даум: Игра со сборной России товарищеская, потому что Черчесов - мой товарищ

- Поражение от Польши повлияло на состояние команды?

- Нет, никак не повлияло. Конечно, это болезненное поражение. Но мы критикуем себя сами, и я говорю это не потому, что нахожусь на пресс-конференции. Это правда: ребята стремятся попасть на чемпионат мира. Они делают все возможное для этого.

- Что для вас значит матч против сборной России?

- Очень много. Это больше, чем просто товарищеская игра, ведь мне будет противостоять мой старый друг Станислав Черчесов. С другой стороны, я могу назвать эту игру товарищеской, потому что Станислав - мой товарищ. Мы быстро договорились о встрече, хотя у нас еще был вариант с Финляндией.

- Что вы знаете о сборной России?

- Каждый игрок сборной России силен, ведь все футболисты представляют национальную команду. То же самое я могу сказать и о Румынии (улыбается). О России могу сказать, что эта команда - сплав молодости и опыта.

- В 2018 году сборную России, судя по всему, будет тренировать ваш друг Станислав Черчесов. Верите в него?

- Верю. Помню, когда он был голкипером, мы думали, что он не закончит играть никогда. Но он завершил игровую карьеру и стал успешным тренером. Думаю, Российский футбольный союз должен быть счастлив, что у него есть такой тренер. Я верю, что он построит отличную команду и сможет преодолеть групповой этап чемпионата мира.

- Если Черчесова вдруг уволят, вы готовы возглавить сборную?

- Румынская федерация футбола не позволит мне тренировать две команды в 2018 году (улыбается).

- Правда ли, что у вас было предложение от турецкого клуба «Османлыспор» до того, как вы возглавили сборную?

- Много сказок и сплетен ходит вокруг румынского футбола. Могу сказать только, что предложения не было. Я решил работать в Румынии и хочу поднять уровень румынского футбола.

- Отборочный матч между сборными Румынии и Дании пройдет без болельщиков. Вы согласны с этим решением?

- Это неприятная новость. Наши болельщики такого не заслужили. Да, есть группа фанатов, которых даже мне трудно назвать фанатами, но мы попытаемся найти решение. Когда я работал в Турции, на матч допустили детей и женщин, это было очень приятно. Думаю, что это выход.