Это русский Уэйн Гретцки. Что пишут о Макарове за океаном

Хоккеисты Югры прервали серию поражений, обыграв в Москве Спартак



Крикунов заявил, что не примет предложение в четвертый раз возглавить ХК 'Нефтехимик'

Ранее Крикунов сообщил «Р-Спорт», что по его информации тренерский штаб «Нефтехимика» во главе с Евгением Попихиным отправлен в отставку. После 16 игр регулярного чемпионата КХЛ «Нефтехимик» с 19 очками расположился на 11-й строчке Восточной конференции. Крикунов возглавлял «Нефтехимик» с 2001 по 2004, с 2008 по 2011 и с 2014 по 2016 год.

«Мне не было предложений. Но если бы даже было предложение, я бы не пошел. Я десять лет в этой команде. Я знаю, как эту команду поднять, и этой весной я им предлагал это сделать. Но там есть два человека - (Виктор) Левицкий и (Владимир) Кузнецов. Представьте: сейчас поставьте хоккеиста руководить доменной печью. Какую бы сталь он сварил? А тут могут так сделать. Люди не разбираются в хоккее, но им руководят. Вот два непонимающих дают советы выше. Я сейчас подсчитал - за три с половиной года в команде отработали девять тренеров. Причем полтора года работал я», - сказал Крикунов по телефону.

«О каком хоккее можно говорить? Кто так делает? Это такой абсурд. Дайте работать нормально. Кто сейчас возглавит команду, я не знаю. Самое главное - им надо сохраниться сейчас. Они новую 'мульку' придумали, что надо снять не только главного, а всех троих. Это все против результата и команды, которая на одно очко отстает от восьмерки. В сумасшедшем доме валенки горят, тут примерно то же самое происходит», - добавил собеседник агентства.

Крикунов признался, что происходящее в команде вызывает у него недоумение. «У меня нет слов. Да, я туда не пойду. Но я 13 лет проработал в Татарстане. Мне обидно за команду. Она давным-давно должны быть сильнее той же 'Сибири'. Я три раза собирал такую команду. Сейчас было капиталовложение, но в итоге все было сделано так неразумно. Я удивляюсь», - заключил бывший главный тренер сборной России.