Фетисов: Реформы WADA призваны сделать из него аналог Интерпола по борьбе с допингом

Игорь Куницын: Нишикори может осложнить жизнь Маррэю



Коваленко: Просили КХЛ не допускать должников до заявки, лига пошла другим путём

Напомним, что после собрания совета директоров президент лиги Дмитрий Чернышенко принял решение заморозить трансферную деятельность трёх команд сроком до 15 сентября.

«Трём клубам КХЛ до 15 сентября заморозят трансферную деятельность? Насколько мне известно, не выплачены бонусы. Заработная плата погашена, остались личные бонусы или командные премии, которые в соответствии с регламентом нужно было выплатить до 31 мая.

Задолженность, кстати, есть не только у трёх команд. По моим подсчётам, долги 'висели' у пяти команд. Просто некоторые приняли решение о встречи с игроками. К примеру, мы общались с генменеджером 'Сибири' Кириллом Фастовским. Он своё слово сдержал, полностью выплатив ребятам зарплату. Что касается премий, то нам прислали протокол заседания совета игроков с тренерским штабом и руководством, где чётко прописаны сроки. Всё выплачено и у московского 'Динамо'.

'Кузня'? То, что обещается на словах, совсем не значит исполнения обещанного. Нужно прописывать на бумаге. В 'Металлурге' обещали на словах, но считать это за долг мы не имеем права.

Я сам недавно прилетел из Владивостока и услышал про санкции по отношению к трём командам. Пока назвать их не могу, так как сам точно не знаю. Хочу отметить, что профсоюз давно посылал бумагу и просил не допускать до заявки команды, имеющие большие задолженности. Но лига пошла другим путём. Заявила должников, но запретила им совершать новые трансферные операции», - сказал Коваленко в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Павлом Панышевым.