Истории об Атлетико: Гризманн, Диего Симеоне и Филипе Луис

Коноплянка не справился с Баварией



Корян: Переход из 'Локомотива' в 'Витесс' помог мне в футбольном развитии

«У нас были не то чтобы натянутые отношения с руководством 'Локомотива'. Мы и общались не много. Просто у меня появилось желание уйти. Я не был доволен своим положением в команде. Это не означает, что они должны были меня оставить. Это значит, что именно я был недоволен. Я не был на них в обиде. Но нужно было принять решение: либо оставаться, либо уходить. Я принял решение уйти.

Все знают, как на это отреагировала Смородская. Это её дело. Сначала воспринял её слова несдержанно. Но потом пришло осознание, что каждый делает свою работу и отвечает за свои поступки. Если взять по факту, то 'Локомотив', в принципе, просто упускает своих воспитанников. Но мы не знаем историю каждого из тех, кто уходил: зачем и почему. Я уходил, потому что считал, что мне это поможет. И, думаю, мне это помогло в футбольном развитии. Остальные ребята, может быть, тоже хотели играть, может, в 'Локомотиве' что-то не получилось. Мы не знаем этих историй.
Было тяжело решиться на переезд в Европу. На тот момент я всё-таки был уже женат. Жена училась. Первое время жил там без неё. Практически один, с агентом. Нам было очень тяжело, потому что меня первое время не брали на контракт, а просто просматривали. После дебюта поздравили в команде. В 'Витессе' есть традиция: тот, кто проводит первый матч, должен потом либо станцевать, либо спеть. Я пел. По-моему, Pretty woman», - приводит слова Коряна еженедельник «Футбол».
В текущем сезоне чемпионата Нидерландов 21-летний Корян провёл на поле девять минут.