Информаторы ВАДА Степановы могут находиться в Торонто

Фер не исключил возможность выступления сборной Европы и молодых звезд на КМ-2020



Команда федерального оператора ГТО продемонстрировала силу и гибкость

По его словам, выполнение нормативов проходило в четырёх возрастных ступенях. В число испытаний вошли прыжок в длину с места, наклоны, отжимание, подтягивание на низкой перекладине, метание спортивного снаряда, рывок гири, поднимание туловища из положения лежа, бег на 100 метров и плавание.

«Около ста наших сотрудников собрались на территории спортивного комплекса 'Буревестник'. Все выполняли нормативы ГТО официально - с занесением результатов в личный кабинет на сайте gto.ru. Это показывает, что коллектив не только имеет четкое представление о том, как организовать процесс, но и знает, как к испытаниям нужно готовиться, какая натренированность должна быть. К сожалению, согласно сегодняшней статистике, лишь менее половины граждан, выполнивших нормативы, могут претендовать на знаки бронзового, серебряного и золотого достоинства. Надеюсь, что у нас суммарный результат будет лучше», - подчеркнул Кадыров.

Рывок гириЕго заместитель - руководитель департамента внедрения комплекса ГТО Александр Карпов поделился с «Р-Спорт» деталями мероприятия.

«Девушки у нас все очень хорошо справились с тестом на гибкость. Мужчины с удовольствием пробовали рывок гири и показали хорошие результаты - практически все выполнили этот вид испытания на золото. Особый интерес и даже азарт вызвало метание спортивного снаряда. А самым сложным оказался бег на 100 метров - все выкладывались по полной, но, оказалось, что желаемого результата достичь не так-то просто», - рассказал Карпов.

Сложное для мужчин испытание - наклоныОценивала спортивные достижения специалистов головного штаба по внедрению в стране комплекса ГТО квалифицированная бригада судей Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма.

«Выполнение испытаний комплекса всем коллективом - это еще и прекрасная возможность пообщаться с коллегами в неформальной обстановке, когда идет живое обсуждение не только рабочих вопросов. Я сам видел, как коллеги подсказывали друг другу, как правильно и наиболее результативно выполнять тот или иной норматив. И это здорово! Обязательно соберемся так еще раз, но уже зимой, чтобы пройти испытания «лыжи», - резюмировал Азат Кадыров.