Александр Салугин: У ЦСКА что-то не идет внутри команды

Хоккеисты Лос-Анджелеса победили Аризону в предсезонном матче



Колобков: Итоги штангистов в олимпийском цикле неудовлетворительны, ситуация сложная

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) 29 июля заявила о запрете ФТАР заявлять спортсменов на Игры-2016. Адвокат россиян направил в Спортивный арбитражный суд (CAS) коллективный иск на отстранение, который был отклонен. Глава IWF Тамаш Аян 17 августа заявил, что IWF после окончания Олимпиады на год отстранит ФТАР, а также федерации Казахстана и Белоруссии. Также сообщалось, что допинг-пробы ряда российских штангистов с Игр в Пекине и Лондоне после перепроверки оказались положительными.

«Я думаю, что федерации нужно самой оценить свои достижения за предыдущий олимпийский цикл, - сказал Колобков. - И понять, куда им двигаться. Понятно, что такими результатами не удовлетворен, наверное, никто: ни сама федерация, ни государство, ни болельщики. Потому что вид спорта для России - один из самых ключевых, с большими традициями. А сейчас международная федерация может буквально в ближайшее время принять решение об отстранении Федерации тяжелой атлетики России. Действительно, ситуация очень серьезная. И федерация, надеюсь, сейчас сделает определенные выводы, как им дальше жить и как действовать. А мы, со своей стороны, безусловно, поможем им».

Собеседник агентства не исключает перемены в руководстве организации.

«Нельзя ничего отрицать, - заявил Колобков, отвечая на вопрос, допускает ли он уход президента ФТАР Сергея Сырцова. - Безусловно, будем и с Сырцовым разговаривать. Все возможно, федерация сейчас находится перед серьезным выбором, перед определенным решением. И международная федерация ждет от нас определенных шагов по изменению ситуации».

«Не только по внутренней работе, - добавил замглавы ведомства. - Потому что это проблема не только российской тяжелой атлетики, вы знаете, что (аналогичные) проблемы есть и в Китае, и в Казахстане, и в Белоруссии, и в ряде региональных федераций. Таких проблем много. И международная федерация сейчас тоже стоит перед определенным вызовом».