Хабаровск-2. Теперь Спартак Карреры проиграл в чемпионате

ЦСКА обыграл тульский Арсенал в матче чемпионата России по футболу



Хусаинов, если возглавит Федерацию бокса России, видит Мурова главой набсовета

Хусаинов руководил ФБР в 2000-2007 годах. Выборы президента Федерации бокса России состоятся 17 ноября в Москве. Помимо Хусаинова на пост претендуют экс-директор Федеральной службы охраны Евгений Муров, также ранее возглавлявший федерацию, президент московской областной федерации бокса Сергей Данилов и представитель данной организации Леонид Котляр.

«В зависимости от того, что понимать под компромиссом, - сказал Хусаинов, отвечая на вопрос о возможности сотрудничества (с другими кандидатами). - Я бы с огромным удовольствием работал с таким замечательным человеком, как Евгений Алексеевич Муров. И я бы хотел (в случае победы) предложить ему стоять над нами и возглавлять высший наблюдательный совет Федерации бокса России. Потому что он оказывал огромную помощь федерации, когда я руководил ФБР. С Евгением Алексеевичем было удобно и комфортно работать, он приятный в общении человек, любящий бокс и помогающий ему».

«Начиная от финансовой составляющей и заканчивая всеми остальными, мы регулярно будем ему сообщать о результатах нашей работы, - продолжил собеседник агентства. - Мы рабочие лошади, мы будем пахать и докладывать Евгению Алексеевичу о текущем состоянии дел в федерации. С огромным удовольствием я бы сотрудничал с этим замечательным человеком. Но для того чтобы сказать вам 'да' или 'нет', мне надо попробовать переговорить с Евгением Алексеевичем. Он хороший человек, но в случае его избрания будет работать не он, а старая команда федерации. Но можно ли ей уже чем-то помочь?».

С надеждой на сотрудничество.

Бывший государственный тренер России, олимпийский чемпион Вячеслав Яновский, входящий в команду Хусаинова, также рассчитывает на достижение компромисса между кандидатами.

«Евгений Алексеевич Муров будет главным конкурентом Хусаинова, - заявил 'Р-Спорт' специалист. - И я сам не пойму, зачем ему это надо? Он хорошо работал в попечительском совете федерации, мы его и тогда не подвели, и сейчас не подведем. Он великолепный человек и иметь такую силовую поддержку очень важно для российского бокса».

«Если Евгений Алексеевич примет какое-то решение по сотрудничеству с Хусаиновым, будет очень хорошо, - продолжил Яновский. - Мне самому хотелось бы компромисса между ними, потому что самое главное - понимание между людьми. Просто его (Мурова) подталкивают к этому решению (баллотироваться) определенные люди, которые не хотят покидать своих постов в федерации. Шансы Хусаинова на победу? Если бы мы не хотели выиграть, наша команда не пошла бы на выборы. Но если люди не понимают, что надо уходить, если не хватает мужества сказать это самому себе - нам надо бороться за победу».