Андре Уорд: Победа над Ковалевым - мой пропуск в Зал боксерской славы

Аларса и Данилова выиграли международный турнир по триатлону



Казань придумала, как нейтрализовать Азмуна

Первый вопрос к игре напросился сам собой: в каком настроении после устроенной на него в Казани «облавы» пребывает Азмун? Доподлинно выяснить, добрались ли до него сотрудники следственного комитета, наводнившие с утра отель, в котором расквартировался «Ростов», не удалось. Но и без этого было понятно, что иранский форвард пережил два крайне неприятных дня, вряд ли способствовавшие полноценной предматчевой подготовке.

Опасения были не напрасны: таким неуверенным и несобранным, как в этот вечер, иранца видеть еще не доводилось. Изобретенный казанцами способ вывести из строя опасного соперника подействовал: Азмун не мог ни принять, ни отдать мяч, ни зацепиться за него и сохранить, открывался плохо. До перерыва в наступательных акциях «Ростова» он мелькнул лишь раз, когда с ним пытался обыграться в стенку на прорыве в штрафную - и только даром понадеялся и потерял время - Полоз. А во втором тайме, приняв в трех шагах от ворот длинную подачу Гацкана, разворачивался так долго и неуклюже, что не смог уже и замахнуться, не то что пробить.

Вопрос номер два: как отразятся на «Рубине» потери и перемены в составе? Канунников с Ткачуком не играли из-за травм, и в запасе из-за лимита остались Сонг и Цакташ. В пару к М'Вила пришлось определить Камболова, а не Оздоева, припозднившегося из сборной. На «ткачуковском» краю работал молодой Жемалетдинов, Рочина отправился направо, а атаку дополнил Лестьенн.

Для команды, едва сформированной и потому небогатой игровыми вариациями, такие перестановки в атакующей линии, как правило, губительны. «Рубин» исключением не стал: впереди у хозяев поля не получалось ничего. Более-менее опасный эпизод они создали лишь в середине первого тайма, когда Санчес вырезал прекрасную диагональ через полполя на Жонатаса, но казанский бомбардир не стал приближаться к воротам и пробил метров с двадцати высоко над перекладиной. Все остальное время хозяева вязли в ростовской оборонительной паутине и весь второй тайм охаживали ворота Джанаева исключительно издалека.

Третий вопрос возник по ходу встречи: когда команды начнут играть в футбол? Ровно половину тайма они усердно мешали друг другу что-либо предпринять и проявляли изобретательность разве что в способах отъема мяча. Потом обменялись неточными ударами из-за штрафной Ерохин, когда Рочину, не к месту завозившегося в своей зоне, объегорили трое ростовчан, и Жонатас. Еще двадцать минут толкотни - и фирменная фланговая атака гостей с навесом Калачева. Полоз бил головой зряче, но Рыжикова не переиграл. После паузы соперники задвигались быстрее, но остроты не прибавилось ни грамма. Впору было радоваться всякому неточному удару - все же больше, чем совсем ничего. Даже Бердыев, культивирующий подобную игру, кривился за стеклом вип-ложи, видя бесконечные ошибки своих подопечных в передачах и, что гораздо хуже, в замыслах.

Усилить атаку «Ростов» в этот вечер мог лишь одним методом - заменив Азмуна. И выход Бухарова в самом деле пошел на пользу. Почти сразу он мог организовать Полозу премию за гол, покатив тому мяч поперек штрафной, да вовремя сориентировался Рыжиков, выскочил вперед и прервал прострел ногой. Тут же вблизи ворот уронили прорвавшегося Нобоа - Николаев хладнокровно рассудил, что защитник сыграл «чисто», в мяч. А последнюю голевую возможность в этом матче не упустил никто - ее просто не возникло.