Кириченко: Бавария показала Ростову, к чему нужно стремиться

Барыс дома пропустил восемь шайб от Локомотива



Карасёв: Арбитр матча 'Зенит' - 'Спартак' Сергей Иванов большой профессионал

Работа Иванова на встрече в Санкт-Петербурге вызвала большой общественный резонанс и критику со стороны красно-белых.

«Общался ли я с Ивановым после этого матча? Мы переписывались с Сергеем. Это близкий мне человек, он в нашей бригаде. Открытый и весёлый парень, к тому же большой профессионал. Больше комментировать на эту тему не хочу. Я действующий арбитр, и это не моё дело», - заявил Карасёв в эфире радиостанции «Спорт FM».

Карасёв рассказал, как строится работа судей с главой департамента судейства и инспектирования РФС Валентином Ивановым. «У нас бывают общие собрания приблизительно два раза в месяц, когда перерыв на матч сборных. Последний раз с Валентином Ивановым собирались в сентябре и анализировали работу предыдущих матчей. Следующий сбор - 10-11 ноября, в те сроки, будем анализировать этот отрезок чемпионата. Каждый арбитр после матча через час или два должен звонить Валентину Валентиновичу, обменяться видением. Он смотрит матчи, спрашивает, что разбирали с инспектором, и высказывает своё мнение», - поведал Карасёв, который также высказался об уровне судейства в России.

«В России средний уровень судейства. Бывают ошибки, бывают сложности. Судьями всегда будут недовольны. Мы стремимся к лучшему, к качественному судейству. Поверьте, дорогие болельщики, мы самые заинтересованные люди в том, чтобы на поле не было никаких скандалов и прочего. Грустно от того, что многие считают уровень судейства в России низким? Нет. Повторюсь, мы во всём привыкли искать плохое, негатив. Судьи плохие, футбол плохой. Мне кажется, это преувеличение. Во всех странах тоже недовольны арбитрами. Но там всё настолько позитивно… Люди находят что-то хорошее. Не знаю, может, в России жизнь тяжёлая?» - отметил Карасёв.