Галицкий ответил на критику системы продажи билетов на стадион Краснодара

Анохин: Слова о сливе футболистами Коломны матча Солярису - полная чушь



Канадский комплекс Знарка

То, что сборная России вновь уступила канадцам на Кубке мира никого уже не удивляет. Понемногу мы начинаем привыкать к мысли, что в хоккее мы в лучшем случае только вторые. И учимся уважать медали всех достоинств. Хотя людям с советским менталитетом это и непросто.

Ну, а канадцы продолжают держать нас в тонусе на всех уровнях. И хочется поблагодарить их за это. Потому что сильный соперник - лучший учитель.

Правда, трудно было предположить, что после Кубка мира Олег Знарок получит следующий урок от «кленовых» так быстро - 2 октября. Да еще и в КХЛ.

В последнее время питерские армейцы выступают отлично. Опасения, что команда пошатнется из-за отъезда в Торонто тренерского штаба и ведущих игроков оказались сильно преувеличены. Во время Кубка мира СКА одержал пять побед кряду и почти догнал лидера чемпионата - ЦСКА.

«Слован» в овертайме потерпел поражение от ЦСКА

В воскресенье у питерцев был уникальный шанс приблизиться к москвичам вплотную. Благо, команда Дмитрия Квартальнова в Братиславе наткнулась на отчаянное сопротивление «Слована». Оба матча закончились в овертайме. Но ЦСКА соперника дожал, а СКА, наоборот, прервал свою победную серию неожиданно уступив «Медвешчаку».

Хорватский клуб даже с учетом этой победы занимает лишь 20 место в общей турнирной таблице КХЛ. На Западе он - третий с конца.

Отмечу, что и для того, чтоб добыть в Загребе даже одно очко питерцы приложили титанические усилия. Ведь еще на 50-й минуте встречи они уступали 2:4. Но команды Знарка славятся крепким характером. Отквитать в основное время две шайбы армейцам удалось. На большее сил не хватило.

И тут хочется порассуждать о феномене «Медвешчака» в нашей лиге. Звезд эта команда с неба не хватает. Тон в ней задают канадцы и американцы. Из тех, что не пробились в НХЛ, но считают, что достойны большего, чем выступать в АХЛ.

По ходу матча СКА приходилось постоянно отыгрываться у «Медвешчака». Стоило россиянам сравнять счет, как хозяева вновь уходили вперед. И два таких гола - на канадском счету.

Вторую шайбу в ворота СКА забросил в большинстве лучший бомбардир «Мелвешчака» Жильбер Брюле. И питерская оборона виновата в этом голе гораздо больше, чем соперник. Потому что атака вовсе не была внезапной. Канадцы дали спокойно принять шайбу, приблизиться к воротам и расстрелять их в упор. При этом в отличие от игроков сборной России никто бросаться под шайбу не спешил.

Четвертую шайбу забросил с пятачка еще одни канадец - защитник Шон Моррисонн, вчистую выиграв борьбу за позицию у преследовавшего его Сергея Плотникова. В этой комбинации аплодисментов, конечно, заслуживает и швед Эдвин Хедберг, который прорвался в нашу зону выиграв борьбу у двух наших игроков - защитника Вячеслава Войнова и нападающего Николая Прохоркина. Да еще перед тем, как отдать пас канадцу и защитника Андрея Зубарева на себя вытащил, оставив не у дел.

Ну, а решающий гол забросил хорват-швейцарец Горан Безина, который выступал бы за сборную Европы, если бы КХЛ задумала провести свой Кубок мира, наподобие энхаэловского.

Еще раз - спасибо шведам и канадцам, что и в нашей лиге продолжают учить игроков нашей сборной, собранных в СКА.

Но если наши сборники мучаются и даже уступают им на уровне КХЛ… О каком успехе может идти речь на международной арене? Это уже просто комплекс какой-то.