Андрей Кузнецов: Посещаю своего врача каждые два-три месяца

Бьорндален: Роды Домрачевой прошли хорошо



Как в Рио 'похоронные' бригады нашли

Из материала следует, что немецкий арбитр из числа доверенных арбитров формировал, так называемые «похоронные» бригады для обслуживания определенных схваток. Эти бригады действовали под прикрытием членов жюри, также пользующихся доверием Сильвестри.

Президент ФСБР Михаил Мамиашвили, председатель технического комитета Объединенного мира борьбы комментируя вышеназванные обвинения, отметил, что практической реализацией этого грязного действа занимались журналисты.

Борец Тражукова заявила, что приняла извинения Мамиашвили и отзовет свое исковое заявление

«Тут комментировать нечего, потому что журналисты - не специалисты. В борьбе, как и в любом другом виде спорта, своя специфика, и заключения должны давать независимые профессионалы, которые понимают нюансы и детали», - отметил Мамиашвили. В свою очередь глава российской борьбы расценил ситуацию как очередную попытку создания негатива вокруг российского спорта.

В материале указывается, что половина судей, представлявших Азербайджан, Россию и Узбекистан, значительную часть боев вели вместе, что также вызвало подозрение у представителей других стран. Сайт обвинил Сильвестри в том, что он брал взятки и продавал схватки. В качестве примера сайт приводит четвертьфинальный поединок, в котором победителем над пуэрториканцем Фраклином Гомесом незаслуженно был признан узбек Ихтиер Новрузов. Обслуживавшие эту схватку Сергей Новаковский (Россия), Темо Казарашвили (Грузия) и Тонг Кун Чанг (Корея) подверглись дисквалификации.

Азербайджанский арбитр Хиджран Шарифов категорически отверг всякие обвинения. По его словам, Сильвестри назначал судей на соревнования, руководствуясь только их опытом работы.

Претендент на медаль погибшего российского борца отказался от награды

Шарифов отметил, что до сих пор работал на трех Олимпийских играх, более чем 30 чемпионатах мира и 40 чемпионатах Европы. «Я читал, что написано на американском сайте. Могу сказать только то, что со стороны все кажется легко. Но если посмотреть на нашу работу изнутри, станет понятно, насколько сложно судьям управлять боем в этом виде спорта», - заметил Шарифов. По его словам, он никогда никому не идет ни на какие уступки: «Даже если будет бороться армянин - для меня только существует спортсмен в красном и белом трико. Национальность борца не имеет для меня никакого значения».

В свою очередь UWW после Игр в Рио, не отрицая некоторые ошибки в судействе, решил выделять больше средств на проведение обучающих семинаров для арбитров и создать комитет по этике, которые будет рассматривать факты предвзятого судейства.