Андрей Макаров: Куньлунь - новая команда, о стабильности пока говорить рано

Митрюшкин: Карпин - тренер, об Аленичеве сказать нечего



Кацалапов: Восстанавливаюсь после операции на плече раньше срока

«Подготовка» началась с того, что через два дня после чемпионата мира в Бостоне мне прооперировали плечо. Операцию делали в Америке. Пророчили 6−7 месяцев восстановления, может, и больше, потому что врачи обнаружили проблему не только в суставе - у меня была оторвана ещё и мышца. Все это напоминало травму Макса Транькова, а я знал, что он долго восстанавливался. Но операция была необходима, мы решили сделать ее сразу, чтобы потом не вспоминать.

Операция прошла успешно, и я даже смог делать поддержки раньше срока, который прогнозировали врачи. Тем не менее, до сих пор нахожусь под наблюдением специалистов. Мне рекомендовали пройти курс реабилитации, и, забегая вперёд, скажу, что восстанавливаться буду в Москве.

Поначалу главной сложностью для меня было завязать шнурки. И всё, что мне можно было делать - просто кататься по кругу. Разрабатывал колени, чтобы ноги были в тонусе. Тренироваться на льду начал месяца через два после операции. Да и то врачи предупредили, что падать нельзя, это может повлечь за собой рецидив. В полную силу стал работать только месяц назад, тем не менее, мы успели сделать две новые программы, которые покажем на прокатах. За то время, что я не катался, мы с нашими тренерами провели очень большую работу. Набирали информацию, занимались программами, обговаривали детали, - рассказал Кацалапов в интервью официальному сайту Федерации фигурного катания на коньках.