Енисей вновь отбирает очки у Динамо

Бобровский: Хоккеисты сборной России были единым целым на Кубке мира



ITF не планировала дисквалифицировать Шарапову на 4 года за мельдоний

Победительница пяти турниров Большого шлема Шарапова в марте на пресс-конференции заявила, что получила уведомление о том, что в ее допинг-пробе, взятой во время выступления на Открытом чемпионате Австралии, найдены следы мельдония - препарата, внесенного Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в список запрещенных с 1 января 2016 года. Через три месяца ITF дисквалифицировала спортсменку на два года с 26 января 2016 года. Во вторник Спортивный арбитражный суд (CAS) сократил этот срок до 15 месяцев.

Жертвы мельдония. От Шараповой до Ефимовой

Шарапова заявила, что изначально ITF планировала дисквалифицировать ее за употребление мельдония на срок в четыре года, а также выразила мнение, что при разборе этой ситуации представители организации не сохраняли нейтралитет.

«ITF не пыталась дисквалифицировать Шарапову на четыре года. Позиция ITF заключалась в том, чтобы предоставить независимой комиссии решить, какие санкции должны быть применены. Независимая комиссия состояла из барристера в качестве председателя и медицинских и научных экспертов, которых назначала ITF. Команда юристов Шараповой могла возразить против любого члена комиссии, но они согласились в письменной форме, что у них нет никаких претензий», - цитирует заявление ITF агентство Франс Пресс со ссылкой на British Press Association.