Мишин: Туктамышева вернулась к прошлогодней произвольной программе Пер Гюнт

Анатолий Бышовец: Не мог представить, что такое может случиться с Еременко



Громова заявила, что паралимпийцы РФ, тренирующиеся под ее руководством, чисты

Спортивный арбитражный суд (CAS) 23 августа отклонил иск Паралимпийского комитета России (ПКР) на решение Международного паралимпийского комитета (IPC) об отстранении россиян от Паралимпийских игр-2016 и лишении ПКР членства в организации. Ранее глава IPC Филип Крэйвен, оглашая решение по российским паралимпийцам, заявил, что комитет достаточно много времени изучал выводы независимой комиссии WADA во главе с Маклареном, которая утверждает, что в России работала управляемая государством система по применению допинга.

В докладе приводилась информация о 35 положительных допинг-пробах в паралимпийском спорте, которые исчезли в период между 2012 и 2015 годами. Но российская сторона не получила ни имен спортсменов, пробы которых якобы исчезли, ни других подтверждающих фактов. В заключении CAS говорится, что российская сторона не смогла доказать свою правоту и предоставить факты, опровергающие заявление IPC.

«15 августа мы узнали, что попали в список Макларена, и мы хотели бы рассказать, что мы все абсолютно чисты. Никаких замыслов у нас даже не было и в мыслях. Мы готовы ответить на любые вопросы. Ситуация шокирующая для нас. Понятно, что после таких 'наездов' на летние виды спорта было трудно предположить, какие фамилии всплывут. Четыре моих ученика - Роман Петушков, Рушан Миннегулов, Светлана Коновалова, Владислав Лекомцев. Я за всех несу ответственность и даю голову на отсечение, что мои спортсмены допинг не принимали», - сказал Громова журналистам.

Ранее президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев заявил «Р-Спорт», что в списке Макларена значатся две фамилии керлингистов-паралимпийцев, но они никогда не употребляли допинг и WADA никогда ранее не имело к ним претензий.