Гендиректор ХК Спартак: Клуб открыт для обратной связи с болельщиками

Артемий Панарин: Мы всегда отрабатываем в обороне! Просто иногда устаем



Городской центр волонтеров ЧМ-2018 откроется в Калининграде до конца года

«В соответствии с концепцией подготовки городских волонтеров, их требуемая численность для проведения мероприятий (ЧМ-2018. - Прим. ТАСС) составляет 1560 человек, из которых 1040 - основной состав и 520 человек - это резерв», - сказал Рольбинов, добавив, что большую часть корпуса городских волонтеров составят школьники, студенты старше 16 лет, молодые педагоги.

Центр, по словам Рольбинова, начнет работу ориентировочно с 5 декабря, отбор городских волонтеров начнется в конце четвертого квартала текущего года. Приоритет будет отдаваться претендентам, владеющим английским, польским, немецким, испанским, французским языками. «Предварительный анализ показывает, что число школьников и студентов, владеющих иностранными языками на нужном для работы уровне, в городе более чем достаточно, но, при необходимости, с волонтерами будут организованы занятия по повышению уровня знаний», - добавил Рольбинов.

Городские волонтеры буду привлекаться к работе в туристско-информационной службе города, обслуживанию фестиваля болельщиков, помогать гостям ориентироваться в использовании городского транспорта. Курировать работу городского волонтерского центра Калининграда курирует Министерство образования области.

В правительстве области ТАСС пояснили, что городские волонтеры будут исполнять практически те же функции, что волонтеры ЧМ-2018, которых готовит волонтерский центр, развернутый на базе Балтийского федерального университет (БФУ) им. Иммануила Канта в Калининграде, однако дублироваться они не будут. Городские волонтеры будут работать непосредственно в городе, тогда как активисты, готовящиеся по федеральной программе, будут задействованы, в том числе, в работе на стадионе, где пройдут игры, помощи футбольным командам, встрече болельщиков и т. п.

Центр в БФУ должен подготовить 1,3 тыс. волонтеров. К настоящему времени он принял уже более 3 тыс. заявок от активистов, старшему из которых 68 лет.