Луч в тумане. Чего ждать от россиян на первом этапе Гран-при

Эзекиэл Хенти: Справиться со Спартаком будет трудно



Глава KNVB ван Праг заявил, что на выборах главы УЕФА свое слово сказала демократия

Выборы нового президента УЕФА прошли 14 сентября в Афинах. Из 55 голосов 42 были отданы за главу Футбольной ассоциации Словении (NZS) Александера Чеферина, 13 - за ван Прага.

«Александер (Чеферин) и я сегодня были соперниками, но не более того. И я, и он преследуем одинаковые цели… Сегодня свое слово сказала демократия, и я уважаю это», - сказал ван Праг в ходе своего выступления перед представителями конгресса УЕФА после подсчета голосов.

Швейцарское федеральное бюро юстиции 25 сентября 2015 года открыло дело против бывшего главы ФИФА Йозефа Блаттера по подозрению в том, что он в 2011 году незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Мишелю Платини, который на тот момент возглавлял УЕФА. Арбитражная палата комитета по этике ФИФА 21 декабря отстранила Блаттера и Платини от футбола на восемь лет. Апелляционный комитет ФИФА 24 февраля смягчил санкции в отношении Блаттера и Платини, сократив срок их отстранения до шести лет. В результате данного расследования французский чиновник покинул пост главы УЕФА.