Акинфееву - 5,5, Траоре - 5,0

Инженерный подход Конте. Почему Челси неубедителен на старте сезона



Глава AOC поддержал возможную подачу Брисбеном заявки на проведение ОИ-2028

В пятницу австралийские СМИ сообщили, что руководители населенных пунктов в штате Квинсленд, административным центром которого является Брисбен, решили одобрить финансирование проведения детального анализа осуществимости организации Олимпиады в регионе в 2028 году. До этого, в июле, был опубликован предварительный анализ, согласно которому Брисбен в состоянии принять Олимпиаду. Кампания по выбору столицы Игр-2028 возьмет старт в 2019 году.

«AOC поддержал концепцию анализа осуществимости с самого начала. Мы рассматриваем это как первый шаг в процессе. Мы считаем, что это возможно, учитывая существующие центры и инфраструктуру», - сказал Коутс, чьи слова приводит Рейтер.

«Нынешние центры, расположенные в Брисбене, на Солнечном и Золотом побережьях, можно увеличить с помощью дополнительных объектов, строящихся в рамках проведения Игр Содружества в 2018 году», - отметил глава AOC.

В апреле 2015 года президент МОК Томас Бах встретился с Тони Эбботтом, на тот момент занимавшим пост премьер-министра Австралии, и обсудил с ним возможность проведения Олимпиады в стране. Тогда Бах выразил мнение, что заявка Австралии «имела бы большие шансы на победу», хотя «столкнется с жесткой конкуренцией в борьбе за право провести Игры».

Ранее Австралия принимала летние Олимпийские игры в 1956 году в Мельбурне и в 2000 году в Сиднее.