КХЛ оштрафовала Дадонова, Дугина и К. Майорова

Ан и Просвирнова - первые по итогам отбора на этапы Кубка мира в США и Канаде



Гебеи: Работа арбитром в КХЛ - лучшее время в моей карьере

«Год назад возникли разговоры о возможности попробовать себя в КХЛ. Но тогда решили отложить всё до следующего сезона. Руководители судейского корпуса лиги хотели посмотреть на мою работу в MOL, а также на последнем чемпионате мира. После его окончания мы переговорили с Александром Поляковым, и вот я здесь. Поработать в КХЛ было моей мечтой. Сейчас - лучшее время в моей карьере. Мне нравится в России. Мой отец когда-то работал в Москве. И был счастлив, когда узнал, что я буду работать в КХЛ. Мне вообще нравятся русские люди. А ещё русское мороженое. Оно очень классное.

Удивили тренировочные лагеря для судей. В Европе их было много, но все длились дня по три. Иногда там было всего два теста: ледовый и беговой. И мы получали удовольствие, развлекались. Здесь всё по-другому. Недельный сбор, на котором была проделана серьёзная работа. Никто не улыбался ни на льду, ни на собраниях (смеётся). Но по общению до и после официальных собраний видно, что команда судей в КХЛ очень, очень хороша. И сейчас она становится моей второй семьёй.

В организации процесса в КХЛ могу выделить три вещи: очень хорошие игроки, очень хорошие судьи и очень хорошая лига. Четвёртое - очень хорошее руководство. Это большая помощь. Здесь не просто критика, а объяснение, что нужно сделать лучше. Критиковать судей легко, но подсказать что-то - это совсем другое дело», - приводятся слова Гебеи на официальном сайте КХЛ.