Халл: Уже в первом матче Кубка мира сборная США выглядела побеждённой

Комментатор Орлов принял участие в церемонии открытия улицы имени Котэ Махарадзе в Тбилиси



Филипп Бьянки: Повторюсь, что в деле моего сына допущена масса ошибок

В 2015 году, спустя девять месяцев пребывания в коме после аварии на «Гран-при Японии» (5 октября 2014 года), французский гонщик скончался в возрасте 25 лет.

- Я в очередной раз повторюсь, что в деле была допущена масса ошибок, - цитирует Minute-Auto Филиппа Бьянки. - Все аварии, что я видел, даже самые серьезные, были показаны по телевизору. Но в этот раз FOM не предоставила ни одной записи того, что произошло на самом деле. Меня не волнуют те, кто сейчас выступает с нападками на меня, потому что хотят сохранить свои должности в «Формуле-1». Если бы они признались в том, что совершили ошибку, я бы это воспринял как серьезный шаг вперед. Уверен, что любой родитель сделал бы то же самое на моем месте, даже тот, кто сейчас критикует меня.

Бьянки подчеркнул, что два инцидента в 2009 году, первый из которых закончился гибелью Генри Сертиза, а второй - серьезными травмами Фелипе Массы (авария на «Гран-при Венгрии»), ничем не похожи на то, что случилось с его сыном. «Если бы Жюль попал в подобную аварию, я бы ничего не сказал, - заявил Бьянки. - Он знал, на что идет. Однако конкретно его инцидент представляет собой полную неразбериху».